Мясные полуфабрикаты

Парамонов by Автор 

(2 голосов)
Мясные полуфабрикаты Избранное

Полуфабрикат – это продукт либо изделие, прошедшее первичную обработку (формовку, очистку и т. д.), но для законченного состояния требует финальной обработки.

Нужно знать, что качество и пригодность мясных полуфабрикатов зависит напрямую от качества составляющих, а также от тщательного соблюдения всех технологических норм при производстве и соблюдении санитарно-гигиенических условий на всех этапах производства и так же транспортировки продукта до точки реализации и от метода заморозки продукта.

 

Пищевые полуфабрикаты различаются по степени готовности:

Стандартные полуфабрикаты – это пищевые продукты или сочетание нескольких видов продуктов, сделанные из первичного сырья и подвергшиеся одной либо нескольким стадиям обработки без окончательного доведения до готовности к употреблению.

Полуфабрикаты с высокой степенью готовности – это продукты, требующие самых минимальных технологически усилий для производства готового к употреблению изделия.

Однако не следует забывать, что мясными полуфабрикатами называются не только почти готовые к употреблению изделия, но и крупные либо мелкие куски мяса, избавленные от лишнего жира, пленок и жил — данные полуфабрикаты требуют больше времени для их окончательного приготовления. Порой некоторые мясные полуфабрикаты бывают в кусках замаринованными и с кучей всевозможных приправ: например, готовое мясо для шашлыка, всевозможные мясные стейки, куриные, свиные отбивные

За долгие годы одни из самых популярных мясных полуфабрикатов, являются котлеты.

Ассортимент видов и наименований котлет сегодня не поддается счету. Но все они нуждаются в окончательном приготовлении. Котлеты по-киевски лучше приготовить во фритюре. Котлеты Особые следует поджарить на сковородке.

Мясные полуфабрикаты: качество и хранение

Для оценки качества полуфабрикатов применяют органолептическую экспертизу по ГОСТ-77020. При этом осуществляют осмотр внешнего вида изделия, его запаха, консистенции, а также содержание влаги и многое другое.
Сроки хранения мясных полуфабрикатов зависят от способа хранения – охлажденные продукты имеют срок годности не белее 48 часов с момента изготовления, а замороженные мясные полуфабрикаты нельзя использовать если прошло более 72 часов, полуфабрикаты из мяса при глубокой заморозке могут хранятся до 3 месяцев «90 дней»

Другие материалы в этой категории: « Каталог продукции от "Парамонов"

КонтактыСвязаться с нами

 

Связаться с нами


Наш адрес

Индекс: 301405
Российская Федерация, Тульская область,
Суворовский район, село Доброе д.84
тел. +7 (48763) 4-17-59
        +7 (920) 778-02-60

Как до нас добраться?

Суворов-Доброе  Москва-Доброе  Тула-Доброе  Калуга-Доброе

 

Поделиться страницей

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom