Готовим шпик по домашнему

Парамонов by Автор 

(1 Голосовать)
Готовим шпик по домашнему Избранное

Подкожное свиное сало, или просто сало шпик – это продукт, который содержит более 92% жира и около 1,4% белков. Шпик солят с специями и пряностями, а после этого по желанию коптят. Его едят, порезав на тонкие кусочки, жарят на шкварки или же добавляют в овощные и мясные блюда.

Как сделать шпик по-домашнему?

Чтобы приготовить шпик по домашнему, рецепт которого достаточно прост, нужно нарезать продукт небольшими кусками и положить в кастрюлю. После этого необходимо приготовить рассол. Для этого разводим в холодной кипяченой воде соль. Всыпаем туда черный и красный перец. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения. Кипятить нужно на протяжении 10 минут. После этого заливаем сало рассолом.

 

Готовим шпик на пару.

Берем узкий кусок уже соленного сала. Тщательно натираем его молотым черным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обтираем им кусок.

После этого делаем несколько прорезей в сале. Вставляем в них измельченный лавровый лист. Перекладываем сало в миску и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. За это время сало шпик сможет пропитаться ароматом специй.

Сало шпик по домашнему. Рецепт приготовления.

Затем опускаем замаринованное сало в друшлаг и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим сало на пару 1-2 часа.

Время от времени следует протыкать в сало вилку. Если вы не знаете, как сделать шпик, точнее не понимаете готово оно или нет, тогда имейте ввиду, что готовое сало очень легко прокалывается вилкой. Когда продукт сварится его нужно охладить, после чего можно смело кушать, нарезав тонкими ломтиками.

Как сделать шпик из сала?

Шпик можно сделать практически из любого сала, по сути сало – это только сырье для приготовления шпика. Чтобы продукт обрел название «шпик» нужно его приготовить соответствующим обозом. Это может быть засолка сала с использованием самых различных специй. Но это не все, сало также можно коптить, варить, готовить на пару, в мультиварке, а в полиэтиленовом пакете сало шпик выход крайне аппетитно.

Существует огромное количество рецептов приготовления данного продукта каждый из них хорош по-своему. Вы всегда можете придумать свой, уникальный метод приготовления сала шпик, возможно и он станет популярным среди миллионов людей.

 

Дополнительная информация

SPISOK INGRIDIENTOV:
сало
Теги :
Другие материалы в этой категории: Отличия нормальной колбасы от колбасного продукта »

КонтактыСвязаться с нами

 

Связаться с нами


Наш адрес

Индекс: 301405
Российская Федерация, Тульская область,
Суворовский район, село Доброе д.84
тел. +7 (48763) 4-17-59
        +7 (920) 778-02-60

Как до нас добраться?

Суворов-Доброе  Москва-Доброе  Тула-Доброе  Калуга-Доброе